丝瓜视下载app

日期时间:
行于坚守,成于创新——大连装备融资租赁携手辽港集团、光大银行打造实体企业降低融资成本新模式
责编:李晓燕 发布时间:2020-06-09 17:30:16 浏览次数:次

   近日,大连装备融资租赁有限公司携手辽港集团、光大银行着力构建了创新业务模式,帮助客户降本增效,不断提升专业度以服务实体经济,将强化责任担当作为一项重大的政治任务抓实抓好,为当地经济发展注入新思路、新活力。


       2020年初疫情的袭来进一步加深了宏观经济压力,投资、消费和出口三大引擎大幅下降,实体经济遭受严重冲击。融资租赁行业由于其服务实体经济的本源与实体经济息息相关,尤其面临巨大考验。大连装备融资租赁有限公司作为东三省融资租赁业内领军企业,对市场的负面冲击感受度更为直接。面对疫情考验、经济环境下行等多重不可抗力外在因素冲击,大连装备融资租赁有限公司勇于破局,一方面统筹部署严防发生经济运行的风险,为实体经济储备较为充足的资金来源;另一方面积极探索有效解决方案,于2020年5月联动金融机构联合设计并共同开发了一种融资租赁创新业务模式。该模式与传统贷款业务相比可显著降低企业贷款成本,减轻企业融资压力,特别适用于对贷款利率极为敏感的优质客户。


       辽宁港口集团有限公司为本次创新业务模式首次实行的合作方,大连装备融资租赁有限公司为其提供了优质金融服务,成功实现降低企业资金成本。该项目金额总计10亿元人民币,最终为企业节省财务成本达1000万元以上。本次业务模式的创立有效助力企业降低融资成本,打破了东北企业“资金贵”僵局,为辽港集团注入了新动力,实现了良好的示范作用。通过本次创新业务,实现了辽宁港口集团有限公司、光大银行和大连装备融资租赁有限公司的三方共赢。


       当今世界正面临百年未有之大变局,而融资租赁具有服务实体经济的天然属性,如何以更优质的产品为实体经济提供更好的服务,进而为社会经济贡献力量是每一个融资租赁从业者的心之所向。大连装备融资租赁有限公司作为本地融资租赁行业的标杆企业,不忘初心,稳健经营,在危机中发现契机,用专业度深耕细挖,勇于推进实践创新,构建创新业务模式,帮助客户成功实现降本增效。今后,大连装备融资租赁有限公司将持续主动作为,把为企业提供优质金融服务作为己任,自觉担当,勇挑重担,直面痛点,克服障碍,协同行业内外的合作伙伴提供更优质的专业服务,以新供给业务模式实现产品的丰富和优化,切实履行好企业肩负的社会责任,为区域经济发展做出自身应有的贡献。

                                                                                                                                             (大连装备 装备租赁)