丝瓜视下载app

日期时间:
国汇小贷依法维权 经侦支队保驾护航
责编:李晓燕 发布时间:2020-05-22 17:58:49 浏览次数:次

   大连旅顺国汇小额贷款股份有限公司(以下简称“国汇小贷”)董秘办近期连续多日接到咨询网络贷款事宜的电话,经与咨询人联系了解到,国汇小贷公开信息被他人盗用,不法分子以“国汇贷款”APP对外开展经营活动,多人已通过线上贷款APP申请贷款并预付相关费用。公司领导了解到事情的具体情况后,紧急召开全体会议,针对该事件做出了应急处置:
       1.第一时间在公司对外宣传平台上发表公司声明;
       2.将情况及时上报监管机构大连市金融发展局与大连市小额贷款协会;
       3.向督导券商报备,并在新三板发布《关于提醒投资者注意防范不法分子冒用公司名义涉嫌进行诈骗活动的风险提示性公告》;
       4.由专人负责归集受害人信息,向警方报案。


       针对国汇小贷被非法分子冒名,利用网络进行诈骗的情况,5月11日上午,大连市公安局经侦支队副支队长陈文华亲自组织金融大队、小贷协会以及国汇小贷在经侦支队召开座谈会。


       座谈会上,在听取了国汇小贷被非法冒名的情况介绍之后,大家对案件进行了梳理研判,明确部署小贷公司、协会及经侦支队各方今后应对工作的内容及步骤。

  

图片1.jpg

 
       最后,陈文华副支队长提出,疫情影响下,类似经济犯罪事件有所增多。针对此次国汇小贷遇到的问题,不能以单一案件看待,各方要高度重视。对于正规地方金融机构的合法经营活动要坚决保护,对于非法机构及违法行为要坚决打击。


       通过座谈,小贷公司的合法权益得到维护,公安队伍规范金融市场秩序、为地方金融发展保驾护航作用充分显现。

 

                                                                                                                                             (大连装备  国汇小贷)